クリームチーズが余ったとき、必ずと言っていい程作っているクリチのおかか和え。和風の薬味をたっぷり入れてクリチとおかかで和えるだけ♪おつまみにぴったり!!パンにも合います^^薬味は何でもOKですが、みょうがを入れるのがおすすめです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
全ての薬味を千切りにしておく。
クリームチーズは1cm程度の角切り、薬味類は細かく千切りにする。白ごまは炒りなおすと香ばしく仕上がります。
全ての材料をボウルでまんべんなく和える。お好みでしょうゆを加える。
和の薬味がたっぷりでおつまみにとっても合います!
薄くカットしたバゲットにのせて食べても絶品です。
クリチが余ってしまったら是非作ってみてくださいね♪
数量:3~4人分
\SNSでシェア/
「薬味たっぷり♪クリチおかか和え」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!