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パウンドケーキ

基本的かつ、繊細なパウンドケーキ。コツはフルーツの漬け込みです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

お好みのドライフルーツを5種類以上、レーズンほどの大きさに刻んでブランデーに1ヶ月以上漬け込んでおく

作り方

  • 1

    バターを常温に戻し、塩、グラニュー糖と合わせて白っぽくなるまでホイッパーかハンドミキサーで撹拌する

  • 2

    卵を一個ずつ加え、その都度綺麗に混ざるまで撹拌する

  • 3

    ふるったエクリチュールを加え、切るように混ぜる

  • 4

    粉気が残っている段階で、ブランデー漬けフルーツとブランデーを加え、艶が出るまで混ぜる

  • 5

    紙を敷いた型に流し入れ、180度50分焼成。焦げそうで有れば170度に落とす

  • 6

    焼き上がったら型から出して冷ます

公開日:2022/3/5 最終更新日:2022/3/5

このレシピの材料

数量:パウンド型1本分

  • 材料

  • 無塩バター … 120g
  • エクリチュール … 120g
  • 細目グラニュー糖 … 120g
  • 材料

  • 卵 … 2個
  • ブランデー漬けフルーツ … 90g
  • フルーツをつけていたブランデー … 大さじ2
  • 塩 … 2つまみ

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