5,900円以上ご購入で送料無料! - 7/26(金)16:00まで

ストロベリージャム香るルベン風クッキー

韓国で流行っているルベンクッキーをボンヌママンのストロベリージャムを使って作りました。
たっぷりのバターにストロベリージャムが混ざり、ソフトで濃厚なクッキーに仕上がりました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉類を一緒にふるっておく。

クッキー生地

  • 1

    ボウルにバターを入れ、湯せんかレンジで溶かす。
    そこへグラニュー糖を入れ混ぜる。

    ストロベリージャム香るルベン風クッキー
  • 2

    1のボウルに溶き卵を入れ混ぜる。

    ストロベリージャム香るルベン風クッキー
  • 3

    ふるいにかけておいた粉類を入れ混ぜる。

    ストロベリージャム香るルベン風クッキー
  • 4

    ストロベリージャムの1/4を入れ、生地になじむようしっかり混ぜる。
    残りのジャムは果肉が残るよう混ぜすぎない。
    冷蔵庫で30分間ほど冷やす。

    ストロベリージャム香るルベン風クッキー
  • 5

    オーブンシートに直径3~4cmの大きさに生地を丸くスプーンなどで間隔を空けておく。
    お好みでチョコレート類とストロベリージャムをトッピングする。
    180℃に予熱したオーブンで20分間焼く。

    ストロベリージャム香るルベン風クッキー
  • 6

    焼けたらオーブンから出してそのまま少し冷ます。
    焼き上がりはやわらかいため。

    ストロベリージャム香るルベン風クッキー
  • 7

    網においてしっかり冷ます。
    次の日リベイクして食べてもおいしいです。

    ストロベリージャム香るルベン風クッキー
  • 8

    完成。

    ストロベリージャム香るルベン風クッキー
公開日:2022/4/11 最終更新日:2022/4/11

このレシピの材料

数量:直径約8cm 約15枚分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mikiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mikiさんのレシピ一覧

その他のクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ストロベリージャム香るルベン風クッキー」miki