韓国で流行っているルベンクッキーをボンヌママンのストロベリージャムを使って作りました。
たっぷりのバターにストロベリージャムが混ざり、ソフトで濃厚なクッキーに仕上がりました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類を一緒にふるっておく。
ボウルにバターを入れ、湯せんかレンジで溶かす。
そこへグラニュー糖を入れ混ぜる。
1のボウルに溶き卵を入れ混ぜる。
ふるいにかけておいた粉類を入れ混ぜる。
ストロベリージャムの1/4を入れ、生地になじむようしっかり混ぜる。
残りのジャムは果肉が残るよう混ぜすぎない。
冷蔵庫で30分間ほど冷やす。
オーブンシートに直径3~4cmの大きさに生地を丸くスプーンなどで間隔を空けておく。
お好みでチョコレート類とストロベリージャムをトッピングする。
180℃に予熱したオーブンで20分間焼く。
焼けたらオーブンから出してそのまま少し冷ます。
焼き上がりはやわらかいため。
網においてしっかり冷ます。
次の日リベイクして食べてもおいしいです。
完成。
数量:直径約8cm 約15枚分
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「ストロベリージャム香るルベン風クッキー」miki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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