簡単に作れるチョコクランチです♪
普段お菓子作りをしなくて型がない!という方でも大さじを使って成形できるのでおススメです!
5種類あるので、何種類か作って詰め合わせにするのも良いですね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・チョコレートを湯せん又は電子レンジで溶かす
※電子レンジで溶かす場合は焦がさないように注意して下さい
フルーツグラノーラを袋に入れめん棒などで細かく砕く。粉々になりすぎないように注意。
ドライクランベリーを細かく刻む。
溶かしたチョコレートに砕いたフルーツグラノーラとドライクランベリーを加え全体にチョコレートが絡むまでよく合わせる。
シリコン型や大さじを使って成形し、冷蔵庫でしっかり固まるまで冷やしたら完成。
《大さじを使った成形の仕方》
キッチンペーパーにサラダ油を染み込ませ、軽く内側に塗ってからチョコレートを入れ成形する
※必ず毎度、1回ずつ行ってください
\SNSでシェア/
「ストロベリーチョコレートクランチ」Saki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!