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キャラメルチョコレートクランチ

簡単に作れるチョコクランチです♪
普段お菓子作りをしなくて型がない!という方でも大さじを使って成形できるのでおススメです!
5種類あるので、何種類か作って詰め合わせにするのも良いですね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・無塩バターは角切りにして冷蔵庫で冷やしておく
・スライスアーモンドが生の場合はローストしておく(170℃予熱なし15分程度)
・チョコレートを湯せん又は電子レンジで溶かす
※電子レンジで溶かす場合は焦がさないように注意して下さい

キャラメルチョコレートクランチ

  • 1

    シュトロイゼルを作る。フードプロセッサーに薄力粉・ココアパウダー・グラニュー糖・無塩バターを加え、全体がそぼろ状になるまで回す。

    キャラメルチョコレートクランチ
  • 2

    ボウルにあけてカードで切るように混ぜてまとめる。

    キャラメルチョコレートクランチ
  • 3

    あまりにも細かすぎる場合は手で軽くすり混ぜながらまとめてください。

    キャラメルチョコレートクランチ
  • 4

    シルパンを敷いた天板に上に広げ170℃で15分焼成。焼き上がったらボウルに移し完全に冷ます。

    キャラメルチョコレートクランチ
  • 5

    溶かしたチョコレートにアーモンドスライスを加え、混ぜながら細かく砕く。

    キャラメルチョコレートクランチ
  • 6

    シュトロイゼルを加え全体にチョコレートが絡むまで合わせる。
    ※シュトロイゼルは崩れやすいのでボウルを回しながら優しく混ぜ合わせます

    キャラメルチョコレートクランチ
  • 7

    シリコン型や大さじを使って成形し、冷蔵庫でしっかり固まるまで冷やしたら完成。

    キャラメルチョコレートクランチ
  • 8

    《大さじを使った成形の仕方》
    キッチンペーパーにサラダ油を染み込ませ、軽く内側に塗ってからチョコレートを入れ成形する
    ※必ず毎度、1回ずつ行ってください

    キャラメルチョコレートクランチ
公開日:2022/3/11 最終更新日:2022/3/11

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数量:8個分

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