家のオーブンにミニマフィンカップが24個入るのに気づいて、分量を計算しました。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
レーズンをお湯で戻して、水気をキッチンペーパーで拭き取り、カップの底に等分に、入れておく。
米粉と薄力粉を合わせて振るっておく。
湯煎焼き用のお湯を用意しておく。
耐熱のボウルに、クリームチーズ、プレーンヨーグルト、上白糖30gを入れ、600Wのレンジで1分掛けて、泡立て器で混ぜる。滑らかになるまで、30秒づつレンジに掛けて混ぜる。
米粉と薄力粉を合わせた物を振るい入れ、泡立て器でよく混ぜる。
卵黄を加えて、よく混ぜる。
別のボウルに卵白3個分と上白糖90gを入れ、ハンドミキサーの強でピンとツノが立つまで泡立てる。
ハンドミキサーを弱にして、1分間掛けてキメを整える。
クリームチーズベースとメレンゲをゴムベラで合わせて良く混ぜ、スフレチーズ生地を作る。
オーブンを170度に、余熱する。
スフレチーズ生地を、マフィンカップの9分目まで入れる。約26gくらい。
170度のオーブンで、約30〜35分湯煎焼きにする。
数量:約4㎝のマフィンカップ24個分
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「ミニスフレチーズケーキ」さっちーかーか
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