チーズの塩気と蜂蜜の甘さがクセになる!!
デニッシュ生地でさっくりとした食感にしました。
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ボウルにバター以外の材料を入れて混ぜる。ひとまとめになったらボウルから出して台に取り出す。
材料が均一に混ざったらバターを入れる。
バターが生地に完全に入ったら、ツヤが出るまで捏ねる。こねあがったらボウルに戻して1次発酵。30度で生地が2倍になるくらいまで。
1次発酵が終わったら生地のガス抜きをしてバットに移す。冷凍庫に10分入れて生地を冷やす。
折り込み用のバターを麺棒で伸ばしておく。
生地を四角に広げる。中央にバターを乗せて風呂敷包みにする。
生地を三つ折りにする。2回繰り返す。もう一度冷凍庫で10分冷やす。
生地を長方形に伸ばして6等分にカットする。
10㎝の型にスプレー油で薄く油を塗る。型に生地を敷きつめる。30度で生地が2倍になるまで2次発酵。
2次発酵が終わったら生地の中央に窪みをつくる。窪みにチーズを乗せて焼成する。
170度で15分。
キツネ色になったらオーブンから取り出す。網にとり冷ます
蜂蜜をかけていただきます!
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「スモークチェダーチーズと蜂蜜の甘じょっぱデニッシュ」としゆたと
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