5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

癖になる!チーズカヌレ

甘いカヌレにコルビージャックシュレッドチーズ。
甘い×しょっぱいで癖になる味。
上にトッピングしたチーズがとろける様子がたまらないです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

牛乳を沸騰寸前まで温め粗熱をとっておきます。
バターは溶かしておきます。

作り方

  • 1

    卵黄とグラニュー糖をボールに入れ混ぜます。

    癖になる!チーズカヌレ
  • 2

    牛乳を入れ混ぜます。

    癖になる!チーズカヌレ
  • 3

    バター、ラム酒を入れ混ぜます。

    癖になる!チーズカヌレ
  • 4

    薄力粉をふるって入れ混ぜます。

    癖になる!チーズカヌレ
  • 5

    濾して一晩冷蔵庫で寝かせます。

    癖になる!チーズカヌレ
  • 6

    寝かせた生地は22℃くらいまで50度くらいのぬるめの湯煎でゆっくり温めます。
    この間にオーブンを最高温度に予熱しておきます。
    型にバターを塗り、寝かせた生地を一度かき混ぜてから型に3分の1流し入れます。コルビージャックチーズを3グラムずつ入れさらに生地を入れます。

    癖になる!チーズカヌレ
  • 7

    予熱したオーブンを250度に下げ20分焼き、200度に下げさらに30分焼きます。

    癖になる!チーズカヌレ
  • 8

    焼きあがったらやけどに注意して型から取り出し、クッキングシートを敷いた天板の上に置きコルビージャックチーズを3グラムずつ乗せ、オーブンに入れ扉を閉めて余熱で溶かします。

    癖になる!チーズカヌレ
  • 9

    断面。中に入れたチーズは生地に馴染んでます。
    生地からはほんのりチーズの味がし、上のチーズがアクセントになり、また食べたくなる、甘くてしょっぱいカヌレになりました。

    癖になる!チーズカヌレ
公開日:2022/5/4 最終更新日:2022/5/4

このレシピの材料

数量:カヌレ型 5個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ふぁそらさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

ふぁそらさんのレシピ一覧

カヌレのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コルビージャックシュレッドチーズ #カヌレ #北海道産薄力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「癖になる!チーズカヌレ」ふぁそら