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癖になる!チーズカヌレ

甘いカヌレにコルビージャックシュレッドチーズ。
甘い×しょっぱいで癖になる味。
上にトッピングしたチーズがとろける様子がたまらないです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

牛乳を沸騰寸前まで温め粗熱をとっておきます。
バターは溶かしておきます。

作り方

  • 1

    卵黄とグラニュー糖をボールに入れ混ぜます。

    癖になる!チーズカヌレ
  • 2

    牛乳を入れ混ぜます。

    癖になる!チーズカヌレ
  • 3

    バター、ラム酒を入れ混ぜます。

    癖になる!チーズカヌレ
  • 4

    薄力粉をふるって入れ混ぜます。

    癖になる!チーズカヌレ
  • 5

    濾して一晩冷蔵庫で寝かせます。

    癖になる!チーズカヌレ
  • 6

    寝かせた生地は22℃くらいまで50度くらいのぬるめの湯煎でゆっくり温めます。
    この間にオーブンを最高温度に予熱しておきます。
    型にバターを塗り、寝かせた生地を一度かき混ぜてから型に3分の1流し入れます。コルビージャックチーズを3グラムずつ入れさらに生地を入れます。

    癖になる!チーズカヌレ
  • 7

    予熱したオーブンを250度に下げ20分焼き、200度に下げさらに30分焼きます。

    癖になる!チーズカヌレ
  • 8

    焼きあがったらやけどに注意して型から取り出し、クッキングシートを敷いた天板の上に置きコルビージャックチーズを3グラムずつ乗せ、オーブンに入れ扉を閉めて余熱で溶かします。

    癖になる!チーズカヌレ
  • 9

    断面。中に入れたチーズは生地に馴染んでます。
    生地からはほんのりチーズの味がし、上のチーズがアクセントになり、また食べたくなる、甘くてしょっぱいカヌレになりました。

    癖になる!チーズカヌレ
公開日:2022/5/4 最終更新日:2022/5/4

このレシピの材料

数量:カヌレ型 5個分

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