甘いカヌレにコルビージャックシュレッドチーズ。
甘い×しょっぱいで癖になる味。
上にトッピングしたチーズがとろける様子がたまらないです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳を沸騰寸前まで温め粗熱をとっておきます。
バターは溶かしておきます。
卵黄とグラニュー糖をボールに入れ混ぜます。
牛乳を入れ混ぜます。
バター、ラム酒を入れ混ぜます。
薄力粉をふるって入れ混ぜます。
濾して一晩冷蔵庫で寝かせます。
寝かせた生地は22℃くらいまで50度くらいのぬるめの湯煎でゆっくり温めます。
この間にオーブンを最高温度に予熱しておきます。
型にバターを塗り、寝かせた生地を一度かき混ぜてから型に3分の1流し入れます。コルビージャックチーズを3グラムずつ入れさらに生地を入れます。
予熱したオーブンを250度に下げ20分焼き、200度に下げさらに30分焼きます。
焼きあがったらやけどに注意して型から取り出し、クッキングシートを敷いた天板の上に置きコルビージャックチーズを3グラムずつ乗せ、オーブンに入れ扉を閉めて余熱で溶かします。
断面。中に入れたチーズは生地に馴染んでます。
生地からはほんのりチーズの味がし、上のチーズがアクセントになり、また食べたくなる、甘くてしょっぱいカヌレになりました。
数量:カヌレ型 5個分
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「癖になる!チーズカヌレ」ふぁそら
© 2006 cotta Co., Ltd.
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