朝食やおやつにもお酒のお供にも。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターは1㎝角にカットして冷凍庫で冷やしておく。
仕上げ用のチーズはゼスターグレーターで削っておく。
混ぜこみ用チーズ、プレーンヨーグルト以外の材料をボウルに入れてカードで切り刻むようにしてサラサラになるまで混ぜ込む。
カットしておいたチーズを乗せて埋め込むようにぎゅぎゅっと押す。
半分に折りたたむ。
手のひらを使って長方形に伸ばす。
細長い三角にカットする。
鋭い三角が良い。焼きあがったときにカリカリになります。
オーブンの天板に間をあけて乗せたらすりおろしておいたチーズをのせる。
下に落ちたものは生地に寄せておく。
焼きあがったときに餃子の羽根のようについてきます。
190度に予熱しておいたオーブンで約25分焼く。
数量:8個分
\SNSでシェア/
「スモークチェダーのビスケット」Chizu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!