スコーンが大好きで、コルビージャックでもスモークチェダーでもどちらも美味しく出来る事に気付きやみつきです(*♡ε♡*)ノ
こちらはスモークな香りが楽しめるスコーンで甘味と塩気のバランス、食感に拘り何度も試作を繰り返し完成した大切なレシピです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターは1センチ角に切ってしっかり冷やしておく。
フードプロセッサーに牛乳·生クリーム·スモークチェダーシュレッド以外を入れて10秒ほど連続回転させサラサラの状態にする。
牛乳·生クリームを入れプッシュ回転で30回程回転させそぼろ状にする。
ラップを大きく広げその上に生地を出す。
ラップを被せ麺棒で生地をまとめ、その上にスモークチェダーシュレッドをのせ折り畳む。
折り畳む作業を3回程繰り返し厚さ2センチ程度にしてし、冷蔵庫で一晩生地を休ませる。
型抜きをして仕上げに卵黄ブラックペッパーをかけ190度で5分、170度で12分焼く。
ラッピングはいつもこんな感じです♡
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「スモークチェダースコーン」こむぎや.ஐ.
© 2006 cotta Co., Ltd.
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