サンドウィッチ用の食パンを使って手軽にキッシュを楽しめます!!キッシュはチーズの旨みが決め手!!コク&マイルドなコルビージャックはキッシュにぴったりなチーズです♡♡とけてもキレイに残るマーブル模様も楽しみのひとつ。今回は私が好きな具材で作りましたが、色々な具材で楽しんでくださいね!!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
〇型にオーブンシートを敷いておく。
〇オーブン余熱
サンドウィッチ用の食パンを対角線で切り3角にして10枚にする。(型にはシートを敷いておく)
サンドウィッチ用食パンを綺麗に重ねて
コップやカップ等の底で型に沿うように潰す。
170℃に余熱したオーブンで170℃で5分焼く。
ほぐした卵をハケで塗って170℃で2~3
分焼く。
玉ねぎは薄切りにして、フライパンにオリーブ油を熱し飴色になるまでソテーする。
ベーコンは角切り、ほうれん草もカットしてフライパンでソテーし準備しておく。
ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム・牛乳・塩・一味唐がらし・ブラックペッパーを入れ混ぜる。
食パンの器にまず玉ねぎを敷き詰める。
ソテーしたほうれん草・ベーコンをのせる。
準備したソース(卵液)を流す。
コルビージャックシュレッドをのせる。
170℃に余熱したオーブンに入れ、160℃に下げ20分ほど焼成する。
(今回ガスオーブンを使用しました。焼成温度・時間は各オーブンに合わせて調整してください)
イングリッシュマフィン型6個どりの型でも作ってみました。2023.2月追記。
お一人様用マフィンのできあがり!
数量:トルテ型コモン16cm1台分又はイングリッシュマフィン型(6個取り)
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「食パンを使った簡単キッシュ☆」youko9151
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