5,500円以上ご購入で送料無料! - 7/19(金)16:00まで

チーズナッツマフィン

シリコンモールドがとても可愛いチーズ型なので、しっかりとチーズを活かした味に仕上げました。
ごろごろナッツも入れました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ミックスナッツを軽く砕いておく。
シリコンモールドチーズにオイルスプレーをふっておく。

作り方

  • 1

    〇を合わせてふるっておく。

    チーズナッツマフィン
  • 2

    卵をボウルに割ってほぐし、砂糖と蜂蜜を入れて混ぜる。

    チーズナッツマフィン
  • 3

    太白ごま油を入れて混ぜ、牛乳を入れて乳化する程度に混ぜる。

    チーズナッツマフィン
  • 4

    ふるっておいた粉を3~4回に分けて加えて混ぜる。
    ※この辺りでオーブンを180度の予熱スタート。

    チーズナッツマフィン
  • 5

    シリコンモールドチーズに生地を七分目位まで入れる。

    チーズナッツマフィン
  • 6

    180度のオーブンで16~18分位焼く。
    焼けたら型から外してケーキクーラーにのせて冷ます。

    チーズナッツマフィン
公開日:2022/6/15 最終更新日:2022/6/15

このレシピの材料

数量:8個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

チーズのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズナッツマフィン」きよみんーむぅ