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大福あんぱん

生地はレンジで発酵させて時短に♪
あんこのかわりに大福を入れてみました。
焼きたてはお餅がとろーんとして美味しいですよ。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ボウルに上白糖、ドライイースト、ぬるま湯を入れて混ぜる

    大福あんぱん
  • 2

    強力粉、塩、米油を入れて混ぜる

    大福あんぱん
  • 3

    均一になるまで混ぜる

    大福あんぱん
  • 4

    ラップをかぶせて、200wのレンジで30秒加熱する

    大福あんぱん
  • 5

    生地を4等分に分け、丸めて布をかぶせ、5分置く(ベンチタイム)

    大福あんぱん
  • 6

    生地を平たく伸ばし、大福を包む

    大福あんぱん
  • 7

    皿にのせ、200wのレンジで30秒加熱する

    大福あんぱん
  • 8

    10分置く

    大福あんぱん
  • 9

    溶き卵を塗る

    大福あんぱん
  • 10

    190℃のオーブンで焼く10分焼く

    大福あんぱん
公開日:2022/8/19 最終更新日:2022/8/19

このレシピの材料

数量:4個

  • 大福あんぱん

  • 強力粉 … 100g
  • ドライイースト … 3g
  • 上白糖 … 大さじ1
  • … 小さじ1/3
  • 米油 … 5g
  • ぬるま湯 … 70ml
  • ミニ大福 … 4個
  • 溶き卵 … 適量

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