切り込みを入れてねじるだけでお花の形に♪
紫芋あんとかぼちゃあんのキレイな色が映えますよ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
紫芋パウダーと水を入れて混ぜ、しろあんを加える
①を3等分に丸める
かぼちゃパウダーも同様に混ぜ、3等分に丸める
*ほうれん草パウダーでもよい
ボールに強力粉・グラニュー糖・塩・スキムミルク・ドライイースト・卵・水を入れて混ぜる
台に出してこねる
バターを加えてさらにこねる
ボールに入れて温かい場所に50分~1時間発酵させる(1次発酵)
6等分に分割して丸めて10分置く(ベンチタイム)
生地を伸ばし、あんを包む
直径10cmぐらいになるように手の平でおさえる
8箇所に切り込みを入れる
ねじって切り口を上にむけて、あんが見えるように整える
温かい場所に40~50分置く(2次発酵)
溶き卵を塗る
170℃のオーブンで13~15分焼く
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「紫芋とかぼちゃのお花あんぱん」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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