クリームチーズとこしあん&桜あんの2種のあんぱん。マフィン型でこんもりかわいい形に焼きました。
分量多めなので半量でも大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター以外の☆の材料をホームベーカリーに入れてこね、5分後バターを加えて1次発酵まで行う。
グーでパンチをしてガス抜きし、12等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
2~3回生地を伸ばすように丸めなおし、中心に丸めたこしあんを乗せる。
あんの上にクリームチーズを乗せる。
周りの生地を中心で合わせるように包む。
閉じ口をしっかり閉じる。
桜あんはチーズを入れずに包む。
バターを塗ったマフィン型に入れて1.5倍くらいになるまで2次発酵する。電子レンジで30分発酵しました。
オーブンを180℃に余熱している間に溶き卵を塗り、こしあんにはごま塩、桜あんには桜の花の塩漬けを乗せる。
180 度のオーブンで 13~15 分焼いて完成~!!
断面ショ~!!
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「マフィン型でぷっくらチーズあんぱん&桜あんぱん」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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