グルテンフリー!小麦アレルギーの方でも安心な、米粉で作ったカヌレです♡
柔らかくてモチモチとした食感はクセになりますよ~
米粉で作るので、粉ふるい&ひと晩置く手間もなしのお手軽レシピです。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・カヌレ型に分量外のバターを薄く塗っておく
・オーブンは220℃に予熱する
鍋にAを入れて60℃になるまで中火で温める。
ボウルに米粉を入れ、Aを少しずつ加えてそのつど泡だて器でよく混ぜる。
卵とラム酒も加えて、泡立てないよう静かに混ぜる。
一度生地を裏ごしする。
*計量カップに裏ごしすると生地を型に注ぐ作業が楽になります
型に均一に生地を入れる。
*だいたい型の8分目くらいが目安です
220℃のオーブンで20分、そのまま温度を190℃に下げて40分ほど焼きます。
*190℃で20分焼いたら一度オーブンから取り出し、型を台に2回トントン落とすと表面にしっかりと焼き色がつきますよ
型のまま粗熱を取り、逆さまにして網の上で冷ます。
cottaコラム「グルテンフリー!簡単・米粉のカヌレのレシピ」もぜひご覧ください。
米粉で作るメリットについてもお話ししています。
数量:テフロンカヌレ型5個
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「モチモチ食感!米粉のカヌレ」sara
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