税抜6,500円以上のご購入で送料220円 ・クール便手数料無料!

11/29(火)16:00まで

れもんバター大福

しっかり酸っぱいレモンの酸味が粒あんと食べる事でれもんの甘露煮みたいな味になります。
そこにバターを少し添えると、バターの香りで洋菓子を食べてる様な大福に仕上げました。
※国産れもんは皮ごと食べる事が出来るのでお勧めです。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

れもんとバターを用意して冷蔵庫に入れておく。

作り方

  • 1

    粒あん25gをラップで丸めたのを4個作る。
    冷蔵庫に入れて冷やしておく。

    れもんバター大福
  • 2

    ボウルに白玉粉、グラニュー糖、水を入れてしっかりと混ぜる。

    れもんバター大福
  • 3

    ふんわりラップをして600Wの1分レンチンする。
    ※お使いの電子レンジにより異なります。

    れもんバター大福
  • 4

    へらで混ぜる。
    ここでは少し粉っぽさが残るので、更にふんわりラップをして600Wで10~20秒レンチンする。

    れもんバター大福
  • 5

    バットに片栗粉を入れて、レンチンした白玉粉を入れる。
    ※火傷に注意して下さい

    れもんバター大福
  • 6

    ドレッジで4個に分ける。

    れもんバター大福
  • 7

    冷蔵庫に入れておいた粒あんを包む。
    ※片栗粉をはたきながら。つかない場合は水で少し濡らす。

    れもんバター大福
  • 8

    大福に切り目を入れて、れもんとバターを挟む。

    れもんバター大福
  • 9

    基本の粒あん~ふわっと甘み、キリっと塩味~
    ID:00022567

    れもんバター大福
公開日:2022/9/6 最終更新日:2022/9/6

このレシピの材料

数量:4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

大福のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「れもんバター大福」きよみんーむぅ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る