しっかり酸っぱいレモンの酸味が粒あんと食べる事でれもんの甘露煮みたいな味になります。
そこにバターを少し添えると、バターの香りで洋菓子を食べてる様な大福に仕上げました。
※国産れもんは皮ごと食べる事が出来るのでお勧めです。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
れもんとバターを用意して冷蔵庫に入れておく。
粒あん25gをラップで丸めたのを4個作る。
冷蔵庫に入れて冷やしておく。
ボウルに白玉粉、グラニュー糖、水を入れてしっかりと混ぜる。
ふんわりラップをして600Wの1分レンチンする。
※お使いの電子レンジにより異なります。
へらで混ぜる。
ここでは少し粉っぽさが残るので、更にふんわりラップをして600Wで10~20秒レンチンする。
バットに片栗粉を入れて、レンチンした白玉粉を入れる。
※火傷に注意して下さい
ドレッジで4個に分ける。
冷蔵庫に入れておいた粒あんを包む。
※片栗粉をはたきながら。つかない場合は水で少し濡らす。
大福に切り目を入れて、れもんとバターを挟む。
基本の粒あん~ふわっと甘み、キリっと塩味~
ID:00022567
数量:4個分
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「れもんバター大福」きよみんーむぅ
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