糖質オフパンミックスを使った、レモンの香りが爽やかなマフィンです。混ぜるだけで簡単なので朝食にもぴったり。レモン以外にも、お好みのフルーツを入れてアレンジしてみてください。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
131.0kcal | 4.9g | 8.6g | 13.2g | 3.3g | 9.6g | 0.4g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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バターはレンジで溶かしておく。
ミックス粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
卵を溶きほぐし、ラカントと塩を加えよく混ぜる。
粉類の半量を加え、粉気が残る位までゴムベラで軽く混ぜる。牛乳の半量を加える。
粉類を加え同様に粉気がなくなる程度に混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる。
レモン汁とレモンのすりおろしを加えてよく混ぜ、溶かしバターを加えまんべんなく混ぜる。
用意したマフィン型に6等分に生地を入れ、レモンスライスをのせる。
190℃に予熱したオーブンで20分~25分間焼いて出来上がり。
数量:6個分
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「低糖質パンミックスで作る、レモンマフィン」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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