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【発酵なし】フライパンで作るクイックレーズン米粉パン

フライパンで作る米粉のレーズンパンです。

イースト・発酵なしで、簡単・時短♪
朝ごはんや子どものおやつにも!

ぜひ焼きたてをお楽しみください♪

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

フライパンに薄く米油(分量外)を塗っておく。

作り方

  • 1

    容器にレーズンとひたひたにかぶる程のぬるま湯を入れて約10分おく。
    ザルにあげ、キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。

    【発酵なし】フライパンで作るクイックレーズン米粉パン
  • 2

    ボウルに豆乳ヨーグルト、きび砂糖、塩、米油を入れて泡立て器で混ぜる。

    【発酵なし】フライパンで作るクイックレーズン米粉パン
  • 3

    2に米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを入れてゴムベラでこねるように混ぜ合わせる。

    【生地がかたい場合、豆乳ヨーグルトを少し追加してください。】

    【発酵なし】フライパンで作るクイックレーズン米粉パン
  • 4

    レーズンを加えて混ぜる。

    【発酵なし】フライパンで作るクイックレーズン米粉パン
  • 5

    生地を3等分にして、水で濡らした手で丸めてフライパンに並べる。

    【生地は柔らかめです。手を水に濡らすと形成しやすいです。】

    【発酵なし】フライパンで作るクイックレーズン米粉パン
  • 6

    フライパンに蓋をして弱火で7分ほど焼く。

    焼き色がついたら、ひっくり返し裏面も蓋をして弱火で5分ほど焼く。

    【焼き色をしっかりつけたい場合、後半1分程火を強めてからひっくり返してください。】

    【発酵なし】フライパンで作るクイックレーズン米粉パン
  • 7

    米粉パンは時間が経つとかたくなりやすいです。
    出来るだけお早めにお召し上がりください。

公開日:2022/9/27 最終更新日:2024/2/10

このレシピの材料

数量:3個

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