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12/12(月)16:00まで

いちごとレモンのフレーバーのアマレッティ

ラッセルホブス ベーシックハンドミキサーのフラットビーターを使用して、イタリアのお菓子アマレッティを作りました。かためのサロンノ風に。
いちごとレモンのパウダーを使って2種類のフレーバーに仕上げました。
サクサク感をぜひ味わってみてください!

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・オーブンを160℃に予熱しておく。

生地

  • 1

    ボウルにアーモンドパウダーとグラニュー糖60gを入れ、ホイッパーでしっかり混ぜる。

    いちごとレモンのフレーバーのアマレッティ
  • 2

    別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーにフラットビーターをつけて、グラニュー糖10gを3回にわけて入れ、ツノが立つしっかりとしたメレンゲを作る。

    いちごとレモンのフレーバーのアマレッティ
  • 3

    【1】のボウルにメレンゲを入れ、サクサクとメレンゲがなじむまで混ぜる。混ぜすぎには注意。

    いちごとレモンのフレーバーのアマレッティ
  • 4

    ディサローノ・アマレットを少々入れて軽く混ぜる。

    いちごとレモンのフレーバーのアマレッティ
  • 5

    10gずつ軽く丸める。しっかり丸めると割れにくいので軽く。
    丸めたら茶こしでいちごパウダーをまんべんなくかける。

    いちごとレモンのフレーバーのアマレッティ
  • 6

    写真はレモンパウダーです。

    いちごとレモンのフレーバーのアマレッティ
  • 7

    160℃に予熱したオーブンで25分間焼いたら完成。
    写真はいちごフレーバーです。

    いちごとレモンのフレーバーのアマレッティ
  • 8

    写真はレモンフレーバーです。

    いちごとレモンのフレーバーのアマレッティ
公開日:2022/10/3 最終更新日:2022/10/3

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