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クランチチョコ

カカオクオリー ブレンドミルク40に様々な具材を合わせたサクサクのクランチチョコです。モールドに詰めてそのまま固めるので、まんまるなフォルムがとても愛らしいです。ドライフルーツを入れても美味しいです。

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【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ボウルにライスクリスピー、フィアンティーヌ、ローストアーモンドダイスを入れてよく混ぜる。

    クランチチョコ
  • 2

    カカオクオリー ブレンドミルク40 100gをテンパリングする。(45度まで溶かし、33℃まで下がったらマイクリオ1gを加え、31℃になればOK)

    クランチチョコ
  • 3

    1にテンパリングしたカカオクオリー ブレンドミルク40を加え混ぜる。

    クランチチョコ
  • 4

    用意した型に詰める。

    クランチチョコ
  • 5

    オーブンシートの上からしっかりと押さえる。

    クランチチョコ
  • 6

    3つ分ほど余るのでラップで包んで固める。

    クランチチョコ
  • 7

    固まったらモールドから外す。

    クランチチョコ
  • 8

    残りのカカオクオリー ブレンドミルク40 100gにマイクリオ1gを使って作り方2と同じ様にテンパリングし、半分コーティングする。
    チョコが固まらないうちにピスタチオダイスを飾って出来上がり。

    クランチチョコ
公開日:2022/10/31 最終更新日:2023/1/30

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