油で揚げなくていいから、手軽な上にヘルシーなアメリカンドッグ。
底が広いサーモスMyフードコンテナー角型1500mlだと一気に作れて便利◎
魚肉ソーセージ以外では、スパムや皮なしウインナーもおすすめです。
一度に6本作れるのもうれしい!串にさせば手が汚れず、お子さまでも食べやすいです。
※レンジの性質上、周りに熱が加わっても真ん中部分には熱が加わっていない場合がありますので、蒸らし時間を多く設けています。(加熱しすぎるとかたくなる場合があるため)
【所要時間目安:8分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
魚肉ソーセージを半分の長さに切っておく。
Myフードコンテナーに生地の材料を入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
【1】に等間隔に魚肉ソーセージを並べる。
フタをして蒸気弁を開け、レンジ(600W)で5分間加熱したら、蒸気弁を閉じて10分間ほど蒸らす。
※5分間温めた後、熱が加わっていない部分がある場合は、1分間ずつくらい追加で加熱してみてください。
魚肉ソーセージ1本分ずつ切り分け竹串をさしたら、ケチャップ、乾燥パセリを散らす。
数量:6本分(サーモスMyフードコンテナー角型1500ml使用)
\SNSでシェア/
「レンジで作る油不使用のヘルシーアメリカンドッグ」たっきーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!