紅茶とレーズンとくるみ。
シナモンロールを紅茶にアレンジしてみました。
生地にもフィリングにもトッピングにも紅茶を。
リプトンストレートティーに合うパンになりました。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホームベーカリーにバター以外の材料を入れ捏ね始めます。
10分後にバターを入れさらに捏ねます。伸ばしてみて薄い膜が出来れば捏ねあがりです。きれいに丸めてボウルに入れます。
オーブンの発酵機能スチームあり30度で約1時間、生地が2倍になったら発酵終了です。
生地を35センチ×15センチに伸ばし、練乳、リプトンストレートティーパウダー、くるみ、レーズンを乗せます。
くるくる巻いて閉じます。
形を整えて6等分に切ります。
包丁で一気に押して切ります。形は型に入れた時に直します。
オーブンの発酵機能35度スチームありで20~30分2次発酵です。
オーブンの予熱の為いったん取り出し乾燥に注意しながら発酵を続けます。(室温により違いがありますが25度の室温で10分程度)
オーブンは230度に予熱します。
生地が一回り大きくなって生地が緩んだら焼成です。
お好みで牛乳(分量外)を刷毛で塗り、230度に予熱したオーブンを210度にし11分焼きます。
温度と時間はオーブンによって差がありますので調整してください。
焼きあがりました。
ボウルに粉糖とリプトンストレートティーパウダーを混ぜてから水を入れて混ぜます。
ビニール袋に入れ、冷めたパンにトッピングします。
数量:9×3センチの紙カップ6個分
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「紅茶満喫ロールパン」ふぁそら
© 2006 cotta Co., Ltd.
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