低糖質や低カロリーになるよう、ラカントやおからパウダーを使用しました。
【所要時間目安:7分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを170度に予熱
薄力粉・おからパウダー・アーモンドプードル・ベーキングパウダーをあわせ、ふるっておきます。
全卵に太白ゴマ油を入れてしっかり混ぜます。
牛乳、ヨーグルトを入れさらにまぜます
ラカントをいれてまぜます
ふるった粉類を入れてホイッパーで粉類が混ざり切るまでまぜます
型にいれます。
バナナをのせてみたのも、、!アレンジできます。
170度で20分焼きます。
焼きあがったらすぐに型から外し1つずつラップをします。
冷めたら完成です。
cottaコラム「低糖質スイーツのレシピ【糖質オフのお菓子作り】」もぜひご覧ください。
低糖質なお菓子作りにおすすめの材料についてもお話ししています。
数量:マフィン型6個
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「低糖質なマフィン」wakanaϖ
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