リプトン ストレートティーパウダーを生かした濃厚なミルクティーチョコレート♪
ホワイトチョコレートに、リプトン ストレートティーパウダーを混ぜるだけで、簡単に濃厚なミルクティーチョコができます。
今回は、コーンフレークのサクサクと、ローストしたくるみの香ばしさを合わせてみました♪
トッピングの、ストロベリーピースが甘酸っぱくて、良いアクセントになっています♪
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
くるみをローストする。
トースター(100度の低温)で2分加熱し、カリッとさせる。
袋に上記のローストくるみと、コーンフレークを入れて、棒で軽くたたき、細くする。
ホワイトチョコレートをボールに入れ、60度位の湯煎にかけて溶かす。
ホワイトチョコレートが溶けたら、リプトン ストレートティーパウダーを入れて混ぜる。簡単にミルクティーチョコレートの完成。
これだけでも美味しいです♪
③のボールに、②の砕いたコーンフレーク&くるみを投入し混ぜる。
さくさくチョコ生地の完成!
シルパット(クッキングシート)に、④のさくさくチョコ生地をひと口サイズ置き、2つのスプーンで丸く整える。
※軽く置く程度で大丈夫です。チョコが固めてくれます♪
トッピングに、フリーズドライのストロベリーピースをのせ、冷蔵庫で冷やして完成!
数量:ひと口サイズ 12個
\SNSでシェア/
「簡単!濃厚ミルクティーのさくさくチョコ」hmg
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!