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バナナ紅茶ケーキ

バナナが黒くなっていたので救済のために作ろうと思いました。また紅茶パウダーを入れることで香りと紅茶の味も楽しめて上品なパウンドケーキができるのではと思いました

【所要時間目安:50分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

粉ものを全て計量して会わせておきふるいにかけておくこと。
オーブンの余熱を入れること
パウンド型にクッキングシートをしていておくこと

生地

  • 1

    バナナの皮をむいてボウルに入れフォークでよく潰し細かくする。

  • 2

    1へきび糖を入れよくかき混ぜる。
    溶き卵をさらに加える。

  • 3

    別のボウルに豆乳、オリーブオイルを入れてよく混ぜ乳化させる。
    それを2のボウルに入れてさらにまぜる。

  • 4

    3へふるっておいた粉類を入れて粉けがなくなるまでよく混ぜる。
    そのあと型に入れて、最後に型をトントンして空気を抜く。オーブンへ180℃40分焼く。
    途中型の向きを変えてムラなく焼けるようにする。

公開日:2022/10/10 最終更新日:2022/10/13

このレシピの材料

数量:小嶋ルミ先生のパウンド型1つ

  • 生地

  • バナナ … 2本
  • 米粉 … 150g
  • ラムフォード ベーキングパウダー 113g … こさじ1
  • リプトンストレートティーパウダー … こさじ2
  • たまご … 1個
  • 豆乳 … 30g
  • オリーブオイル … 30g
  • きび糖 … 大さじ2

使用する道具

  • 小嶋ルミ先生監修 cotta パウンド型

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