秋の味覚の栗と紅茶は好相性!
黄身餡でカスタードのようなコクを出して、和洋折衷な大福にしてみました。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
卵を固ゆでにしておく
渋皮煮の汁を拭いておく
白玉粉、上新粉、グラニュー糖をボウルに入れ、水を少しずつ加えて捏ねる。一気に入れると白玉粉の粒が溶けないので注意。
どろっとした液体になったら、電子レンジで600w3分加熱。水を付けたゴムベラでよく混ぜ、2分ずつ追加で加熱。全体が半透明で色が濃いようなら出来上がりです
片栗粉とリプトンストレートティーパウダーを混ぜてバットに敷いておく
バットに流し、カードなどで6等分する。熱いので注意。
白あんに裏ごししたゆで卵の黄身を混ぜる。
黄身餡で渋皮煮を包んでおく
触れる程度に冷めた紅茶求肥で、渋皮煮を包んだ黄身餡の玉を包む。
数量:6個
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「栗と黄身餡の紅茶大福」L.H Kitchen
© 2006 cotta Co., Ltd.
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