キャンプでよく見るマシュマロ焼きですが
クッキーに挟むマシュマロ スモアを家で
作ってみました
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
材料を量ります
たまご 砂糖入れ混ぜます
ココアパウダーとこしあんも 入れ混ぜます
ホットケーキミックスを入れ混ぜます
だんだん 1つにまとまります
ラップに棒状に延ばし冷蔵庫で30分位休ませます
休ませた 生地を 12等分に切り分けます
手に取り 好きな大きさに整えます
間を開けて並べ 170度 10分〜12分焼きます
焼き上がりましたら 温かい内にスプーンで 真ん中に凹みをつけます
クッキーを裏返し チョコとマシュマロを置いて行き トスターで 1分〜2分焼き
薄く色がついたら出来上がりです
焼き上がりましたら マシュマロが熱い内にソフトクッキーをかぶせます
粗熱とり 冷めましたら
出来上がりです
数量:6個分
\SNSでシェア/
「スモア ソフトクッキー」おたま
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!