シュガーレスチョコ、ノワールサンシュクレと胡桃がたっぷりの、糖質オフパンミックスを使った、混ぜるだけの簡単マフィンです。トッピングのチョコは焼きチョコの様に仕上がり、中に混ぜ込んだものはしっとりとした仕上がりになります。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
257.0kcal | 7.1g | 19.3g | 23.4g | 12.6g | 11.3g | 0.4g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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低糖質ミックス・ベーキングパウダー・ココアパウダーは合わせてふるっておく。
胡桃は160度のオーブンで10分程度ローストしておく。
マフィン型にグラシンカップを敷いておく。
卵を溶きほぐし、ラカントスイートパウダーと塩を加えよく混ぜる。
粉類の半量を加え、粉気が残る位までゴムベラで軽く混ぜる。牛乳の半量を加える。
残りの粉類を加え、同様に粉気がなくなる程度に混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる。
米油(またはサラダオイル)を加え、混ぜる。
トッピング用は残し、ノワールサンシュクレと胡桃を加え、まんべんなくゴムベラで混ぜる。
用意したマフィン型に6等分に生地を入れる。トッピング用のノワールサンシュクレと胡桃をのせる。
190℃に予熱したオーブンで20分間焼いて出来上がり。
数量:6個分
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「低糖質♪くるみとシュガーレスチョコたっぷりマフィン」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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