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チョコがけリーフパイ

サクサクのリーフパイにチョコレートをかけました。
たくさん作れるので、バレンタインにもどうぞ!
パイシートを使って、手軽に作れますよ♪

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【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    パイシートを冷凍庫から出し、少し置いておく。
    (少しかたいくらいが作業しやすいです)

    チョコがけリーフパイ
  • 2

    セルクルで抜いて、葉っぱの形にする。

    チョコがけリーフパイ
  • 3

    ※余った生地は集めてのばして、また使えます。

    チョコがけリーフパイ
  • 4

    天板にクッキングシートを敷き、パイ生地を並べていく。

    チョコがけリーフパイ
  • 5

    ナイフで葉っぱの模様に切り込みを入れる。

    チョコがけリーフパイ
  • 6

    200℃のオーブンで8~10分間ほど焼く。
    (うっすら色付くくらいでOKです)

    チョコがけリーフパイ
  • 7

    上からクッキングシートをかぶせる。

    チョコがけリーフパイ
  • 8

    もう1枚の天板をのせ、押さえる。
    (天板がない場合は、ヘラなどで押さえてもOK)

    ※ここでしっかり押さえることで、サクサクの生地になります。

    チョコがけリーフパイ
  • 9

    天板をのせたまま、もう一度オーブンに入れ、8~10分間ほど焼く。

    チョコがけリーフパイ
  • 10

    天板・クッキングシートを外し、粉糖をかける。
    (しっかり白くなるまで、かけます)

    チョコがけリーフパイ
  • 11

    もう一度オーブンに入れ、粉糖が溶けてよい色になるまで焼く。
    (200℃で5~10分間程度)

    ※焦げやすいので、注意してください。

    チョコがけリーフパイ
  • 12

    しっかり冷めたら、湯せんで溶かしたチョコレートをコーティングする。

    チョコがけリーフパイ
  • 13

    ホワイトチョコも美味しいですよ☆

    チョコがけリーフパイ
公開日:2022/12/26 最終更新日:2023/1/19

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数量:約10枚分

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