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お花のマーブルチョコ

繊細なお花のモールドに、ランダムにチョコレートを流していくだけ!
この世にひとつだけの模様の、華やかなチョコレートの完成です♪

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【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    チョコレートは、それぞれ粗く刻んでおく。

    お花のマーブルチョコ
  • 2

    チョコレートを湯せんにかける。
    それぞれ混ぜながら、40~45℃になるまで温め、完全に溶かす。

    湯せんからおろし、34℃まで温度を下げたら、チョコレートに対して1%のマイクリオをそれぞれ加え、よく混ぜて溶かす。
    (33℃前後に保つ)

    お花のマーブルチョコ
  • 3

    モールドの模様の隙間を埋めるように、チョコを塗っていく。

    お花のマーブルチョコ
  • 4

    ランダムにチョコを入れていき、マーブル状に模様をつける。

    お花のマーブルチョコ
  • 5

    適度な大きさにカットした転写シートを貼り付け、冷凍庫に入れて20分間冷やしておく。

    お花のマーブルチョコ
  • 6

    モールドからチョコを取り出し、はみ出た部分(バリ)を取って整えたら、出来上がり。

    お花のマーブルチョコ
公開日:2023/2/15 最終更新日:2023/12/13

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