今流行りのハワイアンスコーンを簡単に作れるレシピを考えました!
クリームチーズのフィリングを使用することで、いつまでもしっとりとした食感が続くのが特徴です!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クリームチーズを1センチ角のダイス状にカットしておく。
薄力粉、上白糖、食塩、ベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器で混ぜ、ダマを無くした状態にする。
先ほどのボールにSPクリームチーズを入れて、ペースト状になるまで混ぜ合わせる。
これぐらいまで混ぜる。
サラダ油を混ぜ合わせる。
油分が完全に混ざりきるまで混ぜる。
クリームチーズ、ブルーベリーを入れて、ヘラでさっくりと切るように混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いた天板に、スプーンで60gずつ生地を掬い、均等に並べる。
200度に設定したオーブンで、約20分間焼成して完成。
※スコーンの底の色づきが強すぎる場合は、天板を2枚重ねにする。
数量:5個分
\SNSでシェア/
「簡単!ハワイアンスコーン」ごましお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!