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濃厚クリームチーズパスタ~♪

クリームチーズが好きなので クリームチーズをたっぷり入れて 濃厚に味わえるパスタです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


パスタを茹でます

  • 1

    パスタはメーカーで茹で時間は違うので 袋に記載の通りに茹でます。
    たっぷりの水とオリーブオイル大さじ1を入れ 沸騰したらパスタを茹で ざるに上げます。

    濃厚クリームチーズパスタ~♪

クリームチーズソース作り

  • 1

    ボウルに【サンモレNEWホイップフロマージュ】を入れ なめらかになるまで 泡だて器で混ぜます。
    そこに白ワインと生クリームを入れ さらになめらかになるまで混ぜます。

    濃厚クリームチーズパスタ~♪

具材の下ごしらえ

  • 1

    ブロックベーコンは1㎝角に切ります。

    濃厚クリームチーズパスタ~♪
  • 2

    グリーンアスパラは 下の部分の皮をそぎ 3等分にカットして 沸騰したお湯で 約1分茹で ざるに上げます。

    濃厚クリームチーズパスタ~♪
  • 3

    玉ねぎは 半分に切り 薄くスライスします。

    濃厚クリームチーズパスタ~♪

作り方

  • 1

    中火で熱したフライパンに オリーブオイル大さじ1を入れ ベーコンと玉ねぎを炒めます。

    濃厚クリームチーズパスタ~♪
  • 2

    火を止め クリームチーズソースと茹でたパスタとグリーンアスパラを入れ 混ぜ合わせ 塩コショウで味を整えます。

    濃厚クリームチーズパスタ~♪

盛り付け

  • 1

    器に盛り付け 真ん中に温泉卵を乗せ 黒コショウを少々振りかけます。

    濃厚クリームチーズパスタ~♪
公開日:2023/4/18 最終更新日:2023/4/18

このレシピの材料

数量:パスタ90g2人分

  • パスタ

  • パスタ … 180g
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • 具材

  • グリーンアスパラ … 1束(90g)
  • ブロックベーコン … 100g
  • 玉ねぎ … 1/2個(92g)
  • 温泉卵 … 2個
  • 塩コショウ … 少々
  • 黒コショウ … 少々
  • オリーブオイル … 大さじ1

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