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桜のボンボンショコラ

春を感じさせる桜のボンボンショコラ

【所要時間目安:45分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


抹茶のチョコレート

  • 1

    ホワイトチョコ90gをテンパリングし、抹茶パウダーを加え抹茶チョコにする

  • 2

    1で作った抹茶チョコレートをモールドに流し入れ1分ほど置いておく

  • 3

    2のモールドを逆さにひっくり返す(下にクッキングシートなどを敷いておくと良い)

桜のガナッシュ

  • 1

    ホワイトチョコ60gを湯煎で溶かす

  • 2

    生クリームに桜ペーストを入れ、レンジで1分ほど温める

  • 3

    1に2を少しずつ加え混ぜる

  • 4

    4に桜パウダーを加え色味を出す

仕上げ

  • 1

    クッキングシートに流した抹茶のチョコレートを再びテンパリングする

  • 2

    冷蔵庫に入れて冷やし固めていたモールドのチョコレート型に桜のガナッシュを9分目くらいまで流し入れる

  • 3

    1でテンパリングした抹茶のチョコレートを2に流し蓋をする

  • 4

    冷蔵庫で冷やし型から外したら完成

公開日:2023/4/20 最終更新日:2023/4/20

このレシピの材料

数量:シリコンモールド1つ

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