春を感じさせる桜のボンボンショコラ
【所要時間目安:45分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホワイトチョコ90gをテンパリングし、抹茶パウダーを加え抹茶チョコにする
1で作った抹茶チョコレートをモールドに流し入れ1分ほど置いておく
2のモールドを逆さにひっくり返す(下にクッキングシートなどを敷いておくと良い)
ホワイトチョコ60gを湯煎で溶かす
生クリームに桜ペーストを入れ、レンジで1分ほど温める
1に2を少しずつ加え混ぜる
4に桜パウダーを加え色味を出す
クッキングシートに流した抹茶のチョコレートを再びテンパリングする
冷蔵庫に入れて冷やし固めていたモールドのチョコレート型に桜のガナッシュを9分目くらいまで流し入れる
1でテンパリングした抹茶のチョコレートを2に流し蓋をする
冷蔵庫で冷やし型から外したら完成
数量:シリコンモールド1つ
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「桜のボンボンショコラ」Moya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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