サンモレチーズとソーセージを一緒に食べたら絶対に美味しい!と思い大好きなホットドッグを作ってみました。
ポイントは、サンモレ NEW ホイップフロマージュの軽い食感とミルキーさを活かせるようにチーズソースではなくフィリングにしたことです。チーズのこくを引き立てる様にベースのコッペパンにはエビチリパウダーを入れ甘めに仕上げています❁
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
パン焼き器にホットドッグの材料を全て投入し、生地コースで捏ねる。
捏ね終わったら丸く整えた生地をボウルに取り出し40度で40分一次発酵する。
生地を5分割にし丸め直したら濡れふきんなどをかけて15分ベンチタイムをとる。
長方形になる様にガス抜き麺棒で生地を伸ばす。
伸ばした生地の上下を中央に向かって折り三つ折りにする。
三つ折りにした境目を潰しながら閉じ目をしっかり塞ぐ。この時両端も織り込む。
閉じ目と反対側にソーセージをのせる。
裏返してしっかりソーセージを包む。
IFトレー(小判)に入れて、40度で35分二次発酵させる。
二次発酵が終わったら180度で15分焼く。
焼き上がったらトレーから出し粗熱を取っておく。
サンモレ NEW ホイップフロマージュに塩・黒胡椒・乾燥バジルを入れ混ぜ合わせ、丸口金をセットした絞り袋に入れます。(口金はお好みのサイズ・形の物で大丈夫です)
ソーセージの横にチーズフィリングを絞ったら完成!
数量:5個分
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「チーズホットドッグ」 Mariya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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