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チーズホットドッグ

サンモレチーズとソーセージを一緒に食べたら絶対に美味しい!と思い大好きなホットドッグを作ってみました。

ポイントは、サンモレ NEW ホイップフロマージュの軽い食感とミルキーさを活かせるようにチーズソースではなくフィリングにしたことです。チーズのこくを引き立てる様にベースのコッペパンにはエビチリパウダーを入れ甘めに仕上げています❁

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


ホットドッグ

  • 1

    パン焼き器にホットドッグの材料を全て投入し、生地コースで捏ねる。

    チーズホットドッグ
  • 2

    捏ね終わったら丸く整えた生地をボウルに取り出し40度で40分一次発酵する。

    チーズホットドッグ
  • 3

    生地を5分割にし丸め直したら濡れふきんなどをかけて15分ベンチタイムをとる。

    チーズホットドッグ
  • 4

    長方形になる様にガス抜き麺棒で生地を伸ばす。

    チーズホットドッグ
  • 5

    伸ばした生地の上下を中央に向かって折り三つ折りにする。

    チーズホットドッグ
  • 6

    三つ折りにした境目を潰しながら閉じ目をしっかり塞ぐ。この時両端も織り込む。

    チーズホットドッグ
  • 7

    閉じ目と反対側にソーセージをのせる。

    チーズホットドッグ
  • 8

    裏返してしっかりソーセージを包む。

    チーズホットドッグ
  • 9

    IFトレー(小判)に入れて、40度で35分二次発酵させる。

    チーズホットドッグ
  • 10

    二次発酵が終わったら180度で15分焼く。

    チーズホットドッグ
  • 11

    焼き上がったらトレーから出し粗熱を取っておく。

    チーズホットドッグ

フィリング

  • 1

    サンモレ NEW ホイップフロマージュに塩・黒胡椒・乾燥バジルを入れ混ぜ合わせ、丸口金をセットした絞り袋に入れます。(口金はお好みのサイズ・形の物で大丈夫です)

    チーズホットドッグ

組み立て

  • 1

    ソーセージの横にチーズフィリングを絞ったら完成!

    チーズホットドッグ
公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/5/7

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数量:5個分

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