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米粉のマフィン

小麦粉を使わず、米粉で作ったマフィンです。
ふんわり、しっとりした食感を楽しめます♪

米粉のお菓子50選はこちら

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
305.0kcal 3.7g 17.4g 31.6g 32.7g 0.1g 0.2g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    バターを湯せんまたはレンジで溶かし、米油と一緒に合わせる
    ※レンジを使用する場合はラップをして30秒ずつ様子を見ながら加熱してください

    米粉のマフィン
  • 2

    ボウルに卵をわり、泡立て器でよく混ぜる

    米粉のマフィン
  • 3

    きび砂糖を加えて混ぜる

    米粉のマフィン
  • 4

    米粉とベーキングパウダーも加えて混ぜる

    米粉のマフィン
  • 5

    1のバターと米油を加えて混ぜる

    米粉のマフィン
  • 6

    マフィン型にグラシン紙をセットする

    米粉のマフィン
  • 7

    生地を均等に全量流し入れる

    米粉のマフィン
  • 8

    180度のオーブンで20分〜25分焼く

    米粉のマフィン
  • 9

    粗熱が取れたら型から出して網の上で冷ます

    米粉のマフィン
公開日:2023/8/1 最終更新日:2024/3/15

このレシピの材料

数量:6個分

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