6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

米粉のいちごマフィン

焼くまで5分!時間が経っても固くなりにくい米粉マフィンです。
材料を順に混ぜて焼くだけ、とっても簡単です。
季節のフルーツでアレンジもできます。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  • 1

    いちごをスライスする。

    米粉のいちごマフィン
  • 2

    ボウルに全卵、きび砂糖、米油、生クリーム、ラム酒を加え、ホイッパーでよく混ぜる。

    米粉のいちごマフィン
  • 3

    米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加え、ホイッパーでよく混ぜる。

    米粉のいちごマフィン
  • 4

    型にグラシンカップを入れ、生地を流す。

    米粉のいちごマフィン
  • 5

    スライスしたいちごをのせる。

    米粉のいちごマフィン
  • 6

    予熱した180℃のオーブンで20分焼く。

    米粉のいちごマフィン
公開日:2024/4/5 最終更新日:2024/4/8

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
創房優さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

創房優さんのレシピ一覧

マフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#グルテンフリー(小麦不使用) #ドーバー #フレッシュクリーム #マフィン #米粉 マフィン #米粉 焼き菓子

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉のいちごマフィン」創房優