小麦粉を使わず、米粉で作ったマフィンです。
ふんわり、しっとりした食感を楽しめます♪
米粉のお菓子50選はこちら
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
305.0kcal | 3.7g | 17.4g | 31.6g | 32.7g | 0.1g | 0.2g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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バターを湯せんまたはレンジで溶かし、米油と一緒に合わせる
※レンジを使用する場合はラップをして30秒ずつ様子を見ながら加熱してください
ボウルに卵をわり、泡立て器でよく混ぜる
きび砂糖を加えて混ぜる
米粉とベーキングパウダーも加えて混ぜる
1のバターと米油を加えて混ぜる
マフィン型にグラシン紙をセットする
生地を均等に全量流し入れる
180度のオーブンで20分〜25分焼く
粗熱が取れたら型から出して網の上で冷ます
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「米粉のマフィン」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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