計量の手間が少なく、手軽にさまざまな米粉パンが作れるcottaオリジナル「焼くまで30分! 丸めて作る国産米粉パンミックス」を使ったチョコスティックパンです。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜる
冷蔵庫から出した牛乳と熱湯を混ぜてぬるま湯くらいの温度になったものと、米油を1のボウルに加え、ゴムベラで混ぜる。全体が混ざったら、手でまとめる。
2を4等分にして18cmほどの棒状に伸ばし、上からかるく押し潰して幅5cmほどに広げる。生地の中央にチョコチップを1/4量ずつ乗せ、チョコチップを包むように生地の端をつまみ合わせる。手のひらで転がして形を整える。残りの3つも同様にする。オーブン用シートをしいた天板に乗せる。
生地の表面にスプーンで油(分量外)を塗り、オーブンの発酵機能40℃で20〜30分間発酵させる。
オーブンを180℃に予熱する。飾り用のチョコチップを生地に押し込むように乗せる。180℃に予熱したオーブンで15分間焼く。焼き上がったら、ケーキクーラーに移して冷ます。
数量:長さ約18cmのパン4本分
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「米粉のチョコスティックパン」高橋ヒロ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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