ソイレブールラフィーネを使用した、ふわふわのマフィンです。
バターを室温に戻したり、粉をふるったりの手間もありません。
表面はクランブルをのせサクサク食感に♪
きび砂糖のやさしい甘さと、ブルーベリーのフレッシュさをお楽しみいただけます。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・卵は溶きほぐして室温に戻しておく。
・マフィン型にグラシンカップをしいておく。
・オーブンは180℃に予熱する。
ボウルにクランブルの材料をs全て入れ、ゴムベラで切るようにして混ぜます。
まとまってきたらぎゅっと押しつぶすようにして、固まったところを指でポロポロになるようにほぐします。
マフィン生地を作るあいだ、冷蔵庫で冷やしておきます。
ボウルにソイレブールラフィーネを入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜます。
※ゴムベラはあとでまた使用します。
きび砂糖を加えたら泡立て器に持ち替えて、全体をよく混ぜます。
溶き卵を3回に分けて加え、そのつどツヤが出るまでしっかりと混ぜます。
米粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラで底からすくうようにして混ぜ合わせます。
粉っぽさが少し残るくらいで、混ぜるのを止めます。
ブルーベリーと豆乳を加え、生地がとろっとしてツヤが出るまで30回ほど混ぜます。
アイスディッシャーや絞り袋を使い、型に生地を均等に入れます。
たっぷりのクランブルとトッピング用のブルーベリーを2粒ずつのせ、軽く押し付けます。
※焼いているときに膨れて、ブルーベリーが落ちやすいです。そのため、軽く押してあげましょう
180℃のオーブンで20~23分間焼き、ケーキクーラーの上で冷まします。
数量:cotta 垂直マフィン型(6個取) 1台分
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「【乳・小麦不使用】ブルーベリーのクランブルマフィン」sara
© 2006 cotta Co., Ltd.
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