「cotta丸めて作る国産米粉パンミックス」を使えばとっても簡単に、お店で食べるような外はカリッ、中はふわっとしたカルツォーネができちゃいます。
高橋ヒロ先生のレシピ連載はこちら
cotta tomorrowクリスマスパン特集はこちら
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
ボウルにミックス粉、イーストを入れ、泡立て器で混ぜる。
1のボウルに水と油を加え、ゴムべらで手早く混ぜる。まとまってきたら表面をならすように手でこね、ひとかたまりにする。
生地をひとかたまりにした後に2等分し、それぞれ手で厚さ5mmくらいの楕円形に広げる。
生地の端を立ち上げるように持ち、ピザ用ソースとモッツアレラチーズを1/2量ずつ乗せて生地を半分に折りたたんで端から縁を摘み閉じる。
フォークで縁に模様をつける。オーブンの発酵機能40℃で15〜20分間発酵させる。ひと回り大きくなったら表面にオリーブオイル(分量外)を塗り、220℃で予熱したオーブンで10分間焼く。
数量:2個
\SNSでシェア/
「米粉のカルツォーネ」高橋ヒロ
© 2006 cotta Co., Ltd.