ココアベースのビターな生地に甘いチョコチップをたっぷり練り込んだおやつパンです。
とろんと溶けたチョコが顔を出す、焼きたてのおいしさをぜひ味わってください。
高橋ヒロさんの最新刊「今日からはじめる米粉レシピ」はこちら
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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耐熱容器全体に油(分量外)を塗っておく。
ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ、さらに卵と牛乳を加えて手早く混ぜる。
1にサイリウムとチョコチップを入れ泡立器で手早くしっかり混ぜる。生地が重たくなってきたらゴムべらに持ち替えて混ぜる。
2を4等分にし丸め、耐熱容器に並べて電子レンジで3分半加熱し(ラップはしない)容器から取り出す。
*手にくっつく場合は水で手をぬらすとよい
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「レンチンチョコちぎりパン」高橋ヒロ
© 2006 cotta Co., Ltd.