ベリー×ショコラの組み合わせが大好きなので作ってみました。まるでケーキ屋さんに売っているような仕上がりです。ラズベリージャムがじゅんわりショコラフィナンシェ生地と溶け込んで美味しいです♪
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・冷凍卵白を使用する場合は、作業する半日前に冷蔵庫で解凍させておく。
・オーブンを180度に予熱する。
焦がしバターを作る。
無塩バターを小鍋に入れ、弱火で完全に溶かす。
溶けたら、中火で茶色くなるまで加熱し、耐熱の器に入れて冷ましておく。
卵白にグラニュー糖とはちみつを加え、卵白のコシを切るように泡立て器で混ぜ合わせる。
別のボウルに【A】を全て加えて泡立て器で混ぜ合わせ、ダマをなくしておく。
卵白の入ったボウルに、【A】を入れダマができないようにしっかりと泡立て器またはゴムベラで混ぜ合わせる
粗熱を取った焦がしバターを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
型にオイルスプレー、またはバターを薄く塗る。型に生地を均等になるように入れる。
ラズベリージャムをアイシング袋などに入れ、満遍なく生地の上に絞り出し、型を下から叩いて均一にする。
ドライクランベリーをすこし生地に埋め込むようにして散りばめる。
180度に予熱したオーブンで15分焼く。
すぐに型から外し、少し置く。
数量:フィナンシェ 7個分
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「ベリーベリーフィナンシェ・ショコラ」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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