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ハートのティグレ

ハートの形の可愛いティグレ。混ぜるだけなので簡単♪バレンタインのプチプレゼントにぴったりです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

大きめのボウルに氷を入れた水を用意しておく。
アーモンドプードル・薄力粉を合わせてふるっておく。
オーブンに天板を入れを200度に予熱する。

作り方

  • 1

    型に分量外の無塩バターを塗り、冷蔵庫で冷やしておく。

    ハートのティグレ
  • 2

    チョコチップを細かく刻んでおく。

    ハートのティグレ
  • 3

    無塩バターを小鍋に入れ、中火にかける。ゴムベラで混ぜながら少し濃いきつね色になるまでバターを焦がす。

    ハートのティグレ
  • 4

    氷水を張ったボウルにあて、温度が上がらないようにする。

    ハートのティグレ
  • 5

    茶こしでこし、35度程度に保温しておく。

    ハートのティグレ
  • 6

    ボウルに卵白・粉糖・はちみつを入れ、湯せんにかけて、卵白のコシを切り、35度程度に熱をつける。

    ハートのティグレ
  • 7

    ふるったアーモンドプードルと薄力粉を加え、ボウルの底にすり付けるようにグルグルと混ぜる。

    ハートのティグレ
  • 8

    5の焦がしバターを加え、バターが馴染む様にさらにグルグルと混ぜる。

    ハートのティグレ
  • 9

    2のチョコチップを加え混ぜる。

    ハートのティグレ
  • 10

    9を絞り袋に入れ、1の型8分目まで入れる。

    ハートのティグレ
  • 11

    予熱しておいたオーブンに入れ、200度で12分程度焼いて出来上がり。焼き上がったら型から外してケーキクーラーの上で冷ます。

    ハートのティグレ
  • 12

    キッチンペーパー等を使ってで表面が水平になるように固定する。

    ハートのティグレ
  • 13

    コーティングチョコを溶かし、コルネに詰める。

    ハートのティグレ
  • 14

    くぼみにハート型にチョコレートを流し、固まる前にドライフランボワーズを小さくちぎったものを飾って出来上がり。

    ハートのティグレ
公開日:2020/11/24 最終更新日:2020/11/24

このレシピの材料

数量:松永製作所 シルバーダブルハート天板 12P 一枚分

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