植物由来の原材料を使用したグラタンパンです。パン生地は食感を楽しむためリーンな配合です。リベイクすれば外側がサクッと食感のパン生地と熱々とろ~りグラタンの組み合わせが楽しめます。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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【パン生地】ホームベーカリーにソイレブール以外の材料をセットし生地コースで捏ねる。6~7分捏ねたところでソイレブールを入れて捏ね上げる。一次発酵終了までホームベーカリーにおまかせする。(およそ110分)
【きのこグラタン】フライパンにソイレブールを入れて中火で溶かし、薄切りにした玉ねぎときのこを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めて薄力粉を加えて混ぜ、豆乳を一度に加えてさらに混ぜる。中火で混ぜながらとろみをつけ、塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを加えて火から下ろす。マメマージュを加えて混ぜ合わせ冷ましておく。
【パン生地】一次発酵が終わった生地を5等分に分割し、丸め直してラップなどで覆い15分休ませる。(ベンチタイム)
軽くガス抜きをして麺棒で伸ばす。オイルスプレーをしたトリーノ型に入れて整える。
きのこグラタンをたっぷりのせてブラックペッパーを振りかける。
オーブンのスチーム発酵40℃で30分二次発酵させる。(オーブンにスチーム機能が無い場合は乾燥しないように霧吹きをしてください)
200℃に予熱したオーブンに入れて190℃にして20分焼いて完成。
プラントベースの総菜パン特集に掲載中♪
数量:IFトレートリーノ型5個分
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「プラントベースのグラタンパン」ナナママちゃん
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