ノンエッグ/ノンミルク/グルテンフリー
米粉ならではのもちもちした歯触り
ちっちゃいけれど満足感のある
バナナブレッドが焼けました
スクエア型+8号のグラシンカップで作っています
8号のマフィン型でもお作り頂けると思います
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
〇材料をすべて計量する
〇ソイレブールを常温に戻す
〇米粉・ベーキングパウダー・三温糖を混ぜ合わせておく
〇オーブンを180度に予熱する
〇グラシンカップを型にセットする
ソイレブールをヘラやホイッパーで混ぜて滑らかにしたら同じボウルの傍らでフォークなどでバナナをよく潰していく
ソイレブールとバナナを合わせたら更に豆乳を加えてホイッパーで混ぜ合わせる
ボウルに合わせておいた粉類(米粉・ベーキングパウダー・三温糖)とお好みでナッツ(今回は胡桃)を入れ、ホイッパーからヘラに変えてヘラでさっくり混ぜる
6つのグラシンカップに50g~ずつ均等に生地を入れる
ナッツや余ったバナナをお好みでトッピングして180度のオーブンで23分~焼成
表面に焼き色がつき竹串で刺して何もついてこなければ焼き上がりです
焼きたてはかなりもっちりするので
少し寝かせて食べた方がふわふわ感も楽しめます(私はビニールに入れ冷蔵庫で寝かせています)
お召し上がりの前に600Wで20秒~ほど温めてください
剥がれにくいグラシン紙も綺麗に剥がれます
数量:マフィン(8号・底面直径5cm)6個分
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「ちっちゃなノンエッグバナナブレッド」となりのぽよ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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