5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

思い立ったらすぐ作れる!かぼちゃの米粉スコーン

かぼちゃの皮ごと使った栄養満点おやつ。
バターも卵も使わないから、とにかく手軽に作れるスコーンです!!
アレルギーのある方にもおすすめです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    かぼちゃのワタを取り除き、一口大に切る。
    ボウルに入れ、ふんわりラップをしたら600Wで約4分柔らかくなるまで加熱する。

    思い立ったらすぐ作れる!かぼちゃの米粉スコーン
  • 2

    かぼちゃを麺棒などで潰し、★を加えて混ぜる。

    思い立ったらすぐ作れる!かぼちゃの米粉スコーン
  • 3

    米粉、ベーキングパウダーを加えてある程度混ざったら、手で生地をまとめ数回折りたたみ、丸く形を整えて6等分にカットする。

    思い立ったらすぐ作れる!かぼちゃの米粉スコーン
  • 4

    天板にクッキングシートをしき、③を並べ、かぼちゃの種を軽く押し込む。200度のオーブンで約18分焼成。

    思い立ったらすぐ作れる!かぼちゃの米粉スコーン
公開日:2023/10/6 最終更新日:2023/10/6

このレシピの材料

数量:6個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さよさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

さよさんのレシピ一覧

その他のスコーンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「思い立ったらすぐ作れる!かぼちゃの米粉スコーン」さよ