かぼちゃの皮ごと使った栄養満点おやつ。
バターも卵も使わないから、とにかく手軽に作れるスコーンです!!
アレルギーのある方にもおすすめです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
かぼちゃのワタを取り除き、一口大に切る。
ボウルに入れ、ふんわりラップをしたら600Wで約4分柔らかくなるまで加熱する。
かぼちゃを麺棒などで潰し、★を加えて混ぜる。
米粉、ベーキングパウダーを加えてある程度混ざったら、手で生地をまとめ数回折りたたみ、丸く形を整えて6等分にカットする。
天板にクッキングシートをしき、③を並べ、かぼちゃの種を軽く押し込む。200度のオーブンで約18分焼成。
数量:6個
\SNSでシェア/
「思い立ったらすぐ作れる!かぼちゃの米粉スコーン」さよ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!