垂直マフィン型(小)で焼いた小さなカレーパンです。生地にもフィリングにも動物性の材料を使わないプラントベースの惣菜パンです。コーングリッツやパン粉をまぶして焼きました。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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垂直マフィン型に軽くオイルスプレーを吹き付けておく。
ソイレブールを常温に戻しておく。
ホームベーカリーにパン生地のソイレブール以外の材料をセットしてスタートし、5~6分ほど捏ねた後に常温に戻しておいたソイレブールを投入して捏ね上げる。(捏ね上げまで約20分)生地量が少なく油脂がなじみにくいのでゴムベラで補助しながら捏ねるとよいです。一次発酵までおまかせする。※発酵の間にカレーフィリングの下準備をしておく。
フッ素加工のフライパン等にカレーとおからパウダーを入れて混ぜながら中火で1~2分加熱して水分を飛ばす。バットなどに広げて手早くうちわなどで冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。※バットに乗せる前に計量しておくと分割の時に適量がわかるのでおすすめです。
一次発酵が終わったら生地を取り出して12等分に計量する。表面が張るように丸めてラップをかぶせ15分休ませる。(ベンチタイム)
生地を麺棒で伸ばして(中央を厚めに、ふちを少し薄めに広げるとよいです)中央に12等分した(12~15g)フィリングを乗せる。(包餡が苦手な方は10gほどが包みやすいです)
生地をつまみ上げてとめる。※カレーが付着した生地は油分でくっつかなくなるので気をつけてくださいね!
同じように双方からつまみ上げてとめる。ちぎれるほど強くひっぱらないように気をつけてください。
とじていない方も同じように生地をやさしく引っ張りながらしっかりつまんでとじる。
濡らしたキッチンペーパーの上に転がして、6個にはコーングリッツ、残りの6個にはパン粉をそれぞれ全体につけます。
オイルスプレーをした型に入れる。
40℃で20分二次発酵させる。
220℃にオーブンを予熱し、210℃に設定温度を下げて9分ほど焼く。
型から取りだしてお好みでパセリをふって完成です♪
数量:cotta 垂直マフィン型 小(12個取)
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「プラントベースのひとくちカレーパン」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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