昔懐かしい魚肉ソーセージのカレーパンが食べたくなり揚げるのでなく焼いてみました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
魚肉ソーセージを縦半分に切ってビニール袋に入れ、カレーパウダー適量をまぶしておきます。
生地の材料を全てビニール袋に入れてよく捏ねます。
生地がまとまってきたらマーガリンを加えます。
滑らかな生地になったらビニール袋のままコンテナに入れて冷蔵庫で一晩、低温発酵します。(一次発酵)
翌朝、一次発酵した生地のガス抜きをしたら6等分に切り分け丸め直しラップを掛け室温で20分休ませます。(ベンチタイム)
ベンチタイム終了後
手のひらや麺棒で楕円形に伸ばします。
横長に三つ折りにして綴じ目は親指のつけ根で押し付けます。
綴じ目を下にして転がしながら長さ30㎝に伸ばします。
カレーパウダーをまぶしたソーセージの断面からパン生地を巻き始める。
巻き始めと巻き終わりはしっかりと接着させます。
約4回転程巻き付けます。
クッキングシートを敷いた天板に
並べ35℃で30分2次発酵します。
二次発酵終了後
オーブン200℃に予熱
表面に牛乳を刷毛で塗りパン粉をまぶします。
天板を入れ190℃に下げ、焼き時間20分で焼き上げます。
数量:長さ15センチくらい 6本分
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「懐かしの魚肉ソーセージ焼きカレーパン」 Little Kitchen
© 2006 cotta Co., Ltd.
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